Beneficios de la tuna según su color

octubre 14, 2020

 



De acuerdo con un informe emitido por la Universidad Nacional Autónoma de México, la tuna es una fruta con propiedades antisépticas y astringentes, con bastantes beneficios, pero sabías que éstos pueden depender del color de la tuna…? A continuación te dejamos algunos de los beneficios de consumir tuna según su color:

Controlar tu peso

La tuna es una fruta conocida por su alto contenido en fibra, una pieza de tamaño mediano puede llegar a contener hasta 4 gramos de fibra, en especial las tunas verdes y rojas destacan por esta razón; y es por es que ayuda a retardar el tiempo de absorción de los nutrimentos, dando oportunidad de que entren a la sangre y se puedan eliminar con más facilidad. Además, gracias al tipo de fibra insoluble hace que se sienta una sensación de saciedad más rápido ayudando a tener una buena digestión.

Controlar los triglicéridos y colesterol

Según un reciente estudio realizado por la Universidad de las Américas en Puebla la tuna roja o purpura tiene una concentración mayor de antioxidantes, a comparación de otros tipos de tuna; por lo que es un excelente alimento que ayuda a controlar el colesterol y los triglicéridos.

Diabetes

La tuna verde es un muy buen aliado para regular los niveles de azúcar en la sangre induce a que el organismo obtenga una mayor sensibilidad a la insulina, lo que conlleva a baja elevación de la glucosa sanguínea en personas con diabetes.

Por otro lado, es importante resaltar que el consumo de tuna roja es la que más azúcar contiene y, por lo tanto, no es recomendable su consumo en personas con diabetes.

Fortalece el sistema inmune

Se ha identificado que la tuna roja es rica en vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmune, mejorando la salud en general; además, favorece en la recuperación más rápida en los resfriados comunes.

Previene la deshidratación

La tuna verde es la que mayor concentración de agua en su composición, por lo tanto, es el fruto ideal para refrescarse y prevenir la deshidratación.

Estos, entre muchos otros beneficios trae el consumir tunas y es por eso que…

“Es necesario consumir tuna por sus propiedades y porque nos hace ser más mexicanos”.

 

 

 

Referencias:

Luna, R. (2020, 30 julio). La tuna. Rojas, blancas, amarillas, anaranjadas y verdes, la tuna es deliciosa y ¡Es temporada! Recuperado 13 de octubre de 2020, de https://www.mexteki.org/post/la-tuna-rojas-blancas-amarillas-anaranjadas-y-verdes-la-tuna-es-deliciosa-y-es-temporada

Merino, S. C. (2019, 3 septiembre). Beneficios de comer tunas de acuerdo a su color. Recuperado 13 de octubre de 2020, de https://sumedico.lasillarota.com/nutricion/beneficios-de-comer-tunas-de-acuerdo-a-su-color-tuna-verde-tuna-roja-tuna-amarilla-tuna-blanca/317758

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